人类3年生产的垃圾总量,可以绕地球一圈!

根据《全球废弃物管理市场评估》(Global Waste Management Market Assessment)报告显示,2006城市固体垃圾产生量为20.2亿吨,2001到2007年,全球城市固体垃圾增长了37.3%。假设每年增幅相同,则可以得出垃圾产生量的年增幅为5.4%。

所以,垃圾的X年产量=20.2×[1+(1+5.4%) x ]

如果我们先不考虑垃圾的处理问题,而是堆积在一起的话 ,用个简单的积分,很容易计算出关于垃圾总量的疯狂数据。

10年后垃圾总量≈400亿吨

100年后垃圾总量≈400,000亿吨

 

假设我们用垃圾修一条宽10米,双车道的公路,按公路地基厚3米计算:

2年后,即3年垃圾总量,可以绕地球一圈。

13年半以后,公路就可直达月球。

151年后,公路修到了冥王星。

 

下面Mark君再与大家分享几组海报:设计师们用各种触目惊心的设计,提醒我们垃圾泛滥导致的各种后果。

1.美丽的海浪只是假象.

2.未来我们喝的水可能都是塑料.

3.海洋生物正用人工制造的垃圾来泡澡.

4.鱼吃塑料,你吃鱼.

5.用塑料包裹的饭团,你敢吃吗?

6.如果垃圾取代了鱼类霸占海洋会如何?

7.你的随手一扔令他们灭绝了。

8.未来,或许连动物都是人造的.

数据和海报往往极具冲击力,揭示的全都是赤裸裸的现实,看完后使人内心为之一颤。

只有从源头上减少垃圾的产生并重视垃圾处理,我们才能更好地应对各种挑战。德马克专业代理进口垃圾处理设备,如果您需要,欢迎来电,我们会充分考虑您的应用,为您推荐合适的设备。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注