如何安全使用树枝粉碎机

操作树枝粉碎机等机器设备,安全永远都是第一位,应得到充分的重视,而这里的安全主要包括两个方面:1.确保人身安全,2.确保机器安全稳定运作。

确保人身安全

只要您穿戴适当的安全装备,并且按照机器操作使用指南负责任地使用设备,使用树枝粉碎机并不危险。

1.穿戴贴身安全服、安全鞋、安全帽和安全手套。树枝、木材等表层往往都是粗糙的,甚至尖锐的,穿戴安全手套可以防止碎片划伤或刺伤手。而为了防御头部不受外来物体打击及安全便利行动,离不开贴身安全服、安全鞋和安全帽的保护。

2.穿戴安全护目镜。木屑的产生伴随着大量细微的灰尘,会刺激到眼睛;偶尔还会抛出较大的碎片,因此穿戴安全护目镜十分必要.

3.佩戴护耳器。许多木材削片机的工作环境噪声远高于75分贝,长时间的暴露易导致听力受损,为此操作树枝粉碎机时佩戴护耳器必不可少。

4.始终确保树枝破碎机在启动前处于安全停车状态,且不许将喷射出料口指向有人的方向或区域并保持20米的安全距离。

确保机器安全稳定运作

注意!注意!注意!
千万不要试图把一块木头强行塞进与进料口尺寸不符合或超出规定最大木材直径的机器!

1.在您试着加工大块木头之前,最好花点时间把它们分开,否则将最终会浪费更多的时间和金钱来修理或更换你的树枝粉碎机:如果试图把一根4英寸的树枝放入设计破碎直径最大为3英寸的树枝粉碎机中,可能会损坏电机,或者堵塞、钝化甚至弄裂刀片。
2.即使把尺寸适当的材料放入树枝粉碎机中,也要确保缓慢而稳定。因为同一时间向树枝粉碎机输入过多的物料,也可能产生损坏电机,或者堵塞、钝化甚至弄裂刀片等风险。
3.还要注意某些植物,如竹子、藤蔓和其他纤维植物,它们可能会缠绕刀片,而不是直接被切开。因此不建议使用树枝粉碎机机加工非木质材料。
4.输送木料总是从较粗的一端开始,即不许让树冠先进削片机漏斗。
5.规定的时间内更换易损件和保养机器。

欧洲机器在安全方面有相当成熟的经验,尤其是丹麦TP 系列树枝粉碎机,在注重效率的前提下,特别注重安全设计,符合人员安全的高标准EN 13525,专门在4个不同部位,设计安装了4个紧急停止按钮并配备自动停机等安全保障功能,充分保障使用人员和机器设备的安全。

德马克在中国独家销售TP 系列树枝粉碎机,有各种规格型号,肯定能满足您各种处理需求。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注