资深售后工程师手把手教你,如何延长树枝破碎机的使用寿命!

如今,树枝粉碎机已逐渐成为了园林绿化垃圾资源化处理中不可缺少的环保设备,但是在树枝粉碎机的操作和使用过程中,如果不严格按照指示操作,不但会降低设备的使用寿命,影响设备的工作效率,还会对企业的直接利益产生不利影响。

同样的,树枝粉碎机使用时间长了,磨损多了,机器运行难免就会出现一些问题,如需要进行易损件更换等操作。这时候如果设备操作员懂得常规的机器维护保养知识,那么就可以省去很多的麻烦与不便。

 

今天破碎官特地邀请了我们的资深售后工程师,通过结合我们TP树枝破碎机的售后服务案例,和大家一起看下树枝破碎机有哪些必要的操作和维护注意事项,请务必留意!

开机前准备工作:

1.每天检查树枝削片机,包括打开刀盘腔和检查进料、刀盘、动刀、定刀、三角刮水器和方形刮水器等,这将确保避免意外停机;

2.请参阅操作手册内所示的各类油型号表,确保使用正确的油品质;当加注油时,使用相同类型的油或具有同等规格的油,不能混合不同类型、牌子的油;

3.始终确保动刀、定刀和辊轮保持锋利,这将使进料更顺畅,木片质量更高,燃料消耗更少;

4.启动前,请记住润滑所有的润滑点,并使用正确标号的润滑脂和润滑油;

5.如果冷却剂液位过低,请加满冷却液。冷却液的正确混合是50%的纯冷却剂和50%水混合。注意不要过度加注,因为必须预留空间膨胀;

6.操作人员需经过合格培训后上岗,并已佩戴必须的劳保用品;

7.破碎物料放入木材削片机破碎前,需避免混杂铁块、铁丝等杂物。

 

启动与正常运转:

1.用钥匙启动发动机,让它在怠速状态下运行几分钟;同样的,在停机前让发动机在熄火前怠速运行一分钟,再逆时针转动钥匙,关闭发动机;

2.如果引擎在20秒内没有启动,请等待一分钟,然后再试一次;如果发动机在两次尝试后未启动,则开始用故障排除表排除故障;

3.通过转动辊轴速度控制器,可以调节削片机的木料进给量。不要让辊轴转得太快,因为如果刀盘上的压力太大,木料会像制动器一样,这会导致过热、过载等现象发生并增加燃料消耗。

 

停机与维护的注意事项:

1.在进行维护和修理时,木材削片机必须停在水平面上并处于停机状态;另外在刀盘腔打开之前,必须将启动钥匙从点火装置中取出。

2.为了正确进行发动机的维护,请认真参阅发动机手册,并结合实际工况,如在非常大尘土条件下空气滤清器必须更加频繁地清洗和更换;

3.动刀必须成对更换,如果尺寸不同,刀盘将失去平衡,这将导致轴承承受不必要的压力并使整个削片机振动;

4.在维修服务后,确保所有的木材削片机螺栓都安全地安装和紧固,所有的安全装置都安装好并正常工作;

5.其他注意事项请务必参考用户操作手册,或咨询我公司的售后工程师。

 

因此,您在选购树枝粉碎机的时候一定要慎重,不能为了贪图便宜而购买质量不合格或没有售后服务保障的产品,因为这样不仅没能为企业节约生产成本,反而有可能会造成重大的经济损失。

同时,需要您特别注意的是,在购买合适的树枝粉碎机后,要注重机器日常的维护和保养,尤其对于易磨损的重点部件,要经常进行检查,以便发现问题后及时解决,这样才能延长树枝破碎机的使用寿命。

 

我们德马克独家代理的TP树枝破碎机拥有40年的行业经验,并提供长达两年的质保服务,现在全国已有多个应用案例,为园林市政、果园、林场、小区物业等广大用户提供了行业内的最佳解决方案,并得到了他们的一致认可及推崇。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注